Landau-Nußdorf. Neun Nußdorfer Winzer luden am Wochenende vom 24. bis 26. Januar nun bereits zum 12. Mal zu ihrem traditionellen „Erlebnis in Rot“ auf den Nußdorfer Weinerlebnispfad ein.
Der Rundweg der Sinne bot in diesem Jahr ein ganz besonderes Ereignis. Durch die extreme Luftfeuchtigkeit und der knapp über dem Gefrierpunkt liegenden Temperatur, verhalf der dicke Bodennebel dazu, die Abendstunden in eine mystische Stimmung und magischen Zauber in blau zu verhüllen. Der komplette Weinerlebnispfad war durch eine faszinierende Lichtshow illuminiert.
Der in diesem Jahr um einen Tag verlängerte Event lud bereits am Freitag ab 20 Uhr zu einem guten Glas Rotwein. Auf dem etwa 1,5 km langen Erlebnispfad gab es neben wohl temperierten Rotweinen oder Weißweinen auch selbst gemachten Glühwein in den sechs Ausschankstellen.
Auch für das leibliche Wohl wurde bestens gesorgt. An jedem Ausschank wurden leckere Gaumenfreuden passend zu den Rotweinen angeboten, so z.B. Burgerspezialitäten, Shili con Carne im Brottopf, Spießbraten von der Rebenglut, sowie verschiedene Spezialitäten aus dem Rebknorzenfeuer, Flammkuchen und Feuerlachs, sowie natürlich auch Kaffee und Kuchen.
Bei geselligen Gesprächen wurden die Gäste durch die angestrahlten Kunstobjekte und Weinberge verzaubert. Berühren, Ertasten und Bespielen der 20 Skulpturen war ausdrücklich empfohlen. Man konnte aber auch einfach nur einen Spaziergang zum Genießen machen. (rhe)
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