Freitag, 27. September 2024

Erfolgreiche Gaumeisterschaften 2024: Germersheimer Rope Skipper überzeugen

27. September 2024 | Kategorie: Kreis Germersheim, Sport Regional

Gemersheim – Am 21. September 2024 fanden in Germersheim die Gaumeisterschaften im Rope Skipping statt. Insgesamt nahmen 69 Springerinnen und Springer aus drei Vereinen teil, darunter 52 von der Turnerschaft 1863 Germersheim.

Eröffnet wurde der Wettkampf von Ruth-Eva Fleischmann, Vorsitzende des Speyergaus, und Dominik Betsch, Vertreter des Vorstands der Turnerschaft.

Besonders erfolgreich zeigten sich die Germersheimer in verschiedenen Altersklassen und Wettkämpfen. Im E4-Wettkampf, bei dem Schnelligkeitsdisziplinen und eine vorgegebene Choreographie (Compulsory) gefragt waren, sicherte sich Kira Knaus in der Altersklasse der Jüngsten (8 Jahre und jünger) den ersten Platz. Niklas Höfer belegte den zweiten und Lara Pawlowski den dritten Platz. In der Altersgruppe 9 bis 11 Jahre konnte sich Elida Mzava gegen 17 Konkurrenten durchsetzen und den ersten Platz erringen. Bei den 12- bis 14-Jährigen erreichte Elisabeth Knaus den dritten, Lena Vom Brocke den zweiten Platz.

Im E4F-Wettkampf, der neben Schnelligkeit auch eine eigene Choreographie zur Musik verlangt, erzielte Kira Zimmermann in der jüngsten Altersgruppe den ersten Platz. In der Altersklasse 9 bis 11 Jahre belegten Liyan Alqutami den dritten, Liana Knaus den zweiten und Zoi Schreier den ersten Platz. Juli Ehmer erreichte bei den 12- bis 14-Jährigen den dritten Platz, während David Nghiem in der Altersklasse 15 bis 17 den dritten Platz belegte.

Auch die Teams der Turnerschaft Germersheim waren erfolgreich. Das jüngste Team um Zahraa Haoui, Julia Arnst, Liana Knaus, Leen Alqutami und Liyan Alqutami freute sich über vier erste und einen zweiten Platz. Das Team mit Alyssa Arnst, Zoi Schreier, Amelie Dao und Juli Ehmer belegte zweimal den dritten und zweimal den zweiten Platz. Das älteste Team mit Arina Doljenko, Nadin Tawil, Zeinab Haoui, Melanie Kaufmann und David Nghiem sicherte sich einen ersten und zwei zweite Plätze.

Ein besonderer Dank ging vom Verein an die zahlreichen Helfer, Kuchenspender und Kampfrichter, die den reibungslosen Ablauf der Veranstaltung ermöglichten. Die Wettkampfleitung übernahmen Simone und Bianca Illing, die als Jugendfachwarte des Speyergaus aktiv sind und zudem als Trainer im Einsatz waren. Besonders stolz sind die Trainer auf die Leistungen der Springer – für viele war es der erste Wettkampf.