Freitag, 05. Juli 2024

Drei Treppchenplätze für Wörther Turnerinnen bei RLP-Meisterschaften

3. Juli 2024 | Kategorie: Sport Regional

Bild: Simone Knittel

Wörth / Bodenheim – Am 29. und 30. Juni nahmen fünf Turnerinnen der Turnabteilung an den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften in Bodenheim teil. Hier trafen die besten Turnerinnen des Landes aufeinander und kämpften um den begehrten RLP-Meistertitel.

Am Samstagmorgen starteten Leonie Lecomte und Lisa Kulis in den Altersklassen AK9 und AK10 des Spitzensports. Leonie zeigte einen soliden Wettkampf und belegte den siebten Platz. Ihre Trainingskameradin Lisa beeindruckte am Balken mit einer neuen Kombination aus Bogengang und Spreizflickflack und sicherte sich die Bronzemedaille. Im LK1-Programm präsentierte Hannah Jagusch (AK12) ihren Tsukahara-Sprung, ihre Riesenfelgen am Stufenbarren sowie eine Schraube am Boden. Am Ende durfte sie sich über den Vize-RLP-Meistertitel freuen.

Am Sonntagmorgen turnten die LK2-Turnerinnen um die Treppchenplätze. Ilvy Knittel (AK11) zeigte an den ersten drei Geräten eine gute Leistung, musste jedoch am Balken zwei Stürze in Kauf nehmen und verpasste damit eine Platzierung auf dem Treppchen. In der Altersklasse 14-15 zeigte Rebecca Pfautsch ihr Können. Mit einer soliden Leistung behielt sie die Nerven und sicherte sich die Bronzemedaille.

Die Turnabteilung ist von den großartigen Ergebnissen beeindruckt und gratuliert allen Turnerinnen herzlich. Ein besonderer Dank geht auch an die Trainer für die Betreuung vor Ort.