Die Region von Maikammer bis zum Deutschen Weintor in Schweigen-Rechtenbach, der Pforte zum Elsass, ist in der Tat ein »Paradies«. Die SüdlicheWeinstraße ist reich an Traditionen und Schätzen der Natur. Das „Kochbuch Südliche Weinstraße“ greift diese Schätze bildnerisch und textmäßig auf.
Könige und Kaiser hatten einst diese Landschaft ins Herz geschlossen und ließen sich von ihrem natürlichen
Charme verzaubern. In dieser Landschaft mit südländischem Flair herrschtdas mildeste Klima Deutschlands.
Trauben, Nüsse, Zitronen, Mandeln, Esskastanien,Feigen, Tabak und Mais gedeihen hier in üppiger Fülle. Das fruchtbareRebland der Region bringt es auf mehr Sonnentage als jede andere Landschaft im Bundesgebiet und
Landau ist immer noch die größte Weinbaugemeinde Deutschlands.
Peter Hemmler hat mit Unterstützung der LandFrauen des Kreisverbandes Südpfalz 150 regionaltypische, traditionelle und zeitgenössische Rezepte sowie eigeneKreationen zusammengetragen. In Geschichten und
Anekdoten wird demLeser zusätzlich Wissenswertes über die Region vermittelt. Während zahlreicher
Reisen durch die Südliche Weinstraße hat der Autor die wunderschöne Landschaft und kulturelle Ereignisse in Bildern eingefangen.
Dieses Buch präsentiert in mehr als 250 Fotografien, wie die Menschen hier leben, arbeiten und feiern. (red)
Info:
»Das Kochbuch Südliche Weinstraße«
Genuss zwischen Reben, Burgen und Pfälzerwald
Peter Hemmler
LandFrauenkreisverband Südpfalz
192 Seiten, gebunden
Format in 17×24 cm, durchgehend farbig
ISBN 978-3-86037-562-4
Preis: 19,90 Euro
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